Женщины с густыми волосами

А вы заметили, что всё реже можно встретить женщин с густой гривой после 40 лет?

Казалось бы, чем дольше используется шампунь — тем лучше должны становится волосы со временем. Однако, в реальности можно наблюдать обратное — волосы выпадают, становятся безжизненными, и женщины предпочитают носить короткие стрижки.

Конечно, промышленный шампунь — это не единственная причина столь печальных последствий. Плохая экология, рафинированная еда, малоподвижный образ жизни вкупе со всевозможными укладочными манипуляциями и средствами, которые ежедневно терпят волосы, плюс частое окрашивание — всё это имеет большое влияние.

Если заглянуть немного в прошлое, то можно увидеть, что шампунь был изобретён только в конце XIX века. И представлял он из себя смесь сухих трав, пудры и мыла. Конечно, мыло тогда было совсем не таким, как сейчас, а делалось из жира или натурального масла и отвара золы. Такой шампунь был слишком дорогим, чтобы его могли использовать повсеместно. Люди очищали волосы золой, мукой, отрубями, полоскали отварами трав.

Прошло немало времени, прежде чем удалось внедрить в массы идею о том, что волосы нужно мыть шампунем, и ещё больше времени — что делать это нужно почти каждый день . За это время шампунь стал жидким, благодаря химику Шварцкопфу, натуральные ингредиенты всё больше уступали место более дешёвым синтетическим компонентам, за счёт чего шампунь стал доступным широкому кругу потребителей. Плюс, конечно, большое количество рекламы.

И вот свершилось! Спустя 100 лет, люди моют голову практически ежедневно шампунем с таким составом, в котором ингредиенты в большинстве своём небезопасны для здоровья. Волосы привыкли к постоянному достаточно агрессивному очищению, и быстро грязнятся. Круг замкнулся.

Но этот пост совсем не про шампуни!
Этот пост про грамотный подход к выбору ухода и витаминной поддержки для своей богатой и блестящей шевелюры.
Не стоит возлагать все основные надежды только на шампуни и бальзамы. Нужна еще и поддержка изнутри. И лучше, если она будет максимально натуральной, а значит и эффективной.

У нас есть средство, которое сочетает в себе решение всех основных осенних и зимних проблем с волосами, ногтями и всем организмом в целом. Это бальзам черного ореха НУКСЕН «Красота волос и ногтей»
Осень и зима не повод быть менее ухоженной и менее сияющей, чем летом и весной.

Будьте красивыми и здоровыми всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *